Zurück zu "Marokko auf einen Blick"
Essen und Trinken in Marokko
Die exotische Küche des Landes hat Vieles zu bieten: allen Spezialitäten voran steht sicherlich Tajine. Dies sind köstliche Eintopfgerichte, die zumeist mit eingelegtem Fleisch, Datteln, Nüssen und vielerlei Gemüse, aber auch vegetarisch oder mit Fisch zubereitet variiert und im kegelförmigen Tongefäß zubereitet werden. Ferner werden gerne angeboten die sämige Suppe Harira oder auch Bastilla, eine Pastete mit Taubenfleisch, das marokkanische Nationalgericht Coucous basiert auf Hirse mit Ei, Huhn, Lamm, Gemüse und den wunderbaren Gewürzen des Landes... Die Liste liesse sich lange fortsetzen. Wir empfehlen: probieren Sie doch immer wieder die stilvollen marokkanischen Spezialitätenrestaurants aus, Sie werden nicht enttäuscht. Aus frischer Minze und viel Zucker wird das Nationalgetränk Thé de Menthe zubereitet.